Manchmal sagt ein Törtchen mehr als tausend Wörtchen


Ob zum Geburtstag, zur Einschulung oder Kommunion, zur Hochzeit oder einfach als Dankeschön für einen lieben Menschen – eine ganz nach deinen Wünschen hergestellte Eistorte ist für jeden Anlass eine einzigartige und ganz persönliche Geschenkidee.

Du bestimmst die Größe der Eistorte, die Eissorten und den Schriftzug, den wir mit Schokolade von Hand auf die Torte schreiben.
Auch Motive sind gegen Aufpreis möglich. Der Beschenkte ist Fußballfan? Warum nicht das Logo seines Lieblingsvereins auf die Eistorte zeichnen?
Fast alles ist möglich – sogar Porträts!


Eistortenbestellung
(mindestens 72 Stunden vorab)


persönlich in der Eismanufaktur – Die beste Variante, da bessere Beratung. Täglich von 11 bis 19 Uhr im Brüdertor 4, 59494 Soest

per eMail – Lies bitte zunächst weiter unten die Infos zum Bestellvorgang durch. Dann bitte diesen Text mit deinen Wünschen an info[at]eismanufaktur-soest.de senden:

Hallo, stellt bitte eine Eistorte her für …
– Datum:
– Abhol-Uhrzeit ca.:
– Eissorten (2 bis 3):
– Schriftzug:
– Motiv (ab 3,- EUR Aufpreis):
– Garnierung (kindgerecht bunt oder mir Früchten)
– Mein Name:
– Meine Handynummer:

Wir bestätigen die Bestellung innerhalb von 24 Stunden – falls nicht, bitte in den Spam-Ordner gucken.


Tortengröße und Preise

16 cm – 22,- EUR
1000 ml Eis – 14 Kugeln – bis 7 Personen

18 cm – 26,- EUR
1275 ml Eis – 18 Kugeln – bis 9 Personen

20 cm – 31,- EUR
1570 ml Eis – 22 Kugeln – bis 11 Personen

22 cm – 37,- EUR
1900 ml Eis – 27 Kugeln – bis 13 Personen

24 cm – 43,- EUR
2260 ml Eis – 32 Kugeln – bis 16 Personen

26 cm – 50,- EUR
2650 ml Eis – 38 Kugeln – bis 19 Personen

28 cm – 57,- EUR
3080 ml Eis – 44 Kugeln – bis 22 Personen


Bestellvorgang

Datum – Überlege Dir, an welchem Tag und Uhrzeit Du die Torte abholen möchtest. Beachte, dass wir eine Vorlaufzeit von mindestens 72 Stunden benötigen. Speziell am Wochende kann es sein, dass unsere Lagermöglichkeiten ausgereizt sind. Daher bitte frühestmöglich bestellen.

Tortengröße – Für wieviele Personen ist die Torte bestimmt? Oben in der Liste kannst Du Dich orientieren, welcher Tortendurchmesser für wieviele Personen optimal ist. Reste können übrigens problemlos wieder eingefroren und später verzehrt werden.

Füllung der Eistorte – Die Torte wird schichtweise mit zwei bis drei Eissorten Deiner Wahl gefüllt. Wir helfen gerne, wenn Du unsicher bist, welche Sorten besonders gut miteinander harmonieren.

Schriftzug – Du kannst frei entscheiden, welchen Text wir mit Schokolade auf die Torte schreiben. Beachte, dass je nach Durchmesser der Torte der Platz begrenzt ist.
Gegen Aufpreis ist (zusätzlich) ein Bild/Motiv Deiner Wahl möglich. Der Aufpreis richtet sich nach dem Aufwand – von 3 EUR für ein einfaches Motiv, z.B. ein Fußball, bis hin zu 25 EUR für ein Porträt.

Ausgarnierung – Wir garnieren Deine Eistorte dem Anlass entsprechend und nach Deinen Wünschen aus. Kindgerecht bunt mit Süßigkeiten z.B. bei einem Kindergeburtstag oder dezent mit Früchten bei einer Jubiläumsfeier.

Abholung – Die Eistorten sind bei Abholung auf -30 Grad gefroren und können in Papier eingeschlagen je nach Wetterlage mindestens 20 bis 40 Minuten transportiert werden.
Bei weiteren Strecken stellen wir Dir gerne eine Thermotasche zur Verfügung (1 EUR). Darin hält sie mindestens eine Stunde.
Mit zusätzlichen Kühlakkus (von Dir mitgebracht) hält sich die Eistorte darin 4-6 Stunden.

Verzehr – Die Eistorte kann nach Abholung direkt mit einem Messer angeschnitten und verzehrt werden (am einfachsten: das Messer vorher in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und dann schneiden).
Oder 10 bis 15 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Gefrierschrank holen (bei -18 Grad) und dann wie oben verfahren.
Die Eistorte kann etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur auf dem Tisch stehen bleiben, danach solltest Du die Reste wieder einfrieren – am besten in einer luftdichten Verpackung. Dann verliert das Eis kaum an Geschmack, kristallisiert nicht und kann in einem Zeitraum von 4 Monaten verzehrt werden.
Da wir mit alten Vertikaleismaschinen frieren (Carpigiani L40), behält das Eis auch nach Monaten seinen Schmelz.